365欧冠体育赛事_365体育是不是真的_365体育网安卓版开展“不忘初心、牢记使命”警示教育活动

2019年08月21日 浏览量: 次 评论(0) 来源: 作者: 党办

?

? ? 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求和党风廉政建设工作安排,进一步提高干部廉洁自律、抵御风险的意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,2019年8月15日下午,365欧冠体育赛事_365体育是不是真的_365体育网安卓版组织中层以上领导干部赴安宁市反腐倡廉警示教育基地接受廉政教育。

?

?

?

? ? 警示教育基地正中的“形象墙”由荷花、印章构成,象征着清廉如荷的法制文化;侧面是云南省最大的法文化“浮雕墙”,用法制守护安宁的青山绿水。大家深深感受到了基地外部浓浓的法味文韵,随后大家在“尚法崇廉”四个字的指引下有序深入“序厅”、“法治厅”、“警示厅”、“阳光厅”参观。

?

?

? ? 法治厅通过中外法律书籍、法律典故、经典箴言为元素,展现法治文明的历史演进;警示厅通过电闪雷鸣的贪官墙、定量刑体验区、欲望之塔、贪官录、民生期盼等多个科技互动体验区,选取近年来全国、本省及安宁市发生的职务犯罪案例,以身边人、身边事开展教育,让警示教育更加深刻;阳光厅以“步步生廉、鲜花盛开、充满温暖”为基调,原声再现了中国共产党五代领导人的反腐强音,展示了时代楷模的卓越风采。

?

?

?

? ? “我承诺:我将忠诚于宪法和法律,坚决执行党的政治纪律和党纪党规,执行廉洁自律各项规定,自觉接受监督,廉洁从政……”最后,大家在党委副书记(主持工作)兼纪委书记游丹同志的带领下,举起右拳,做出庄严的廉洁承诺。

?

?

? ? 此次廉政警示教育带给大家深刻的思考和心灵的洗礼,让现场党员干部深受教育,使大家更加深刻地认识到腐败犯罪危害社会和家庭,危害党和国家。大家纷纷表示,在今后的工作中将始终牢记中国共产党人的初心和使命,坚定理想信念,对党绝对忠诚,勇于担当作为,守规守纪守法,自觉接受监督,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把学习教育效果转化到推进生物所事业发展上来,为人类健康事业作出新的贡献。

相关文章

    没有相关内容