奋勇投身新时代,接力建功中国梦

2019年08月21日 浏览量: 次 评论(0) 来源: 作者: 生产三支部 肖琳

?

? ? 自从党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民砥砺奋斗,所取得的各方面的成就相信每一个身在其中的中国人都有目共睹。无疑,这些成就是令我们充满着民族自豪感的成就,这些成就方方面面,推动着我们伟大的中国特色社会主义进入一个全新篇章,一个全新的时代,这样的辉煌成绩不仅仅震撼着自己的国民,也时刻震撼着全世界。这些伟大的成就,从社会的各个角度,民生的各个方面都象征着我们的国家已经开启了一个全新的富强篇章;这些重大的改革成果,特别是反腐倡廉,更是重新强化了从严治党,开启了中国共产党科学领导和管理的新步伐。现在,十九大已经胜利闭幕,然而直到此刻,十九大的重要精神仍在深深撼动着我的心。

? ? 作为亲眼见证这些成就与成绩的新时代的一份子,我认为这些成果与习近平总书记这位朴素又亲和、深受全国人民群众热烈拥护的伟大核心领导者的凝聚力是分不开的,习近平带领着全国各族人民时刻坚持中国特色社会主义思想的科学指引,时刻保持严格上进的心态,时刻反省和思考过往的一切,砥砺前行的同时,又时刻叮咛大家不忘初心。也正是这种不忘初心的真切态度,感染了全党全国各族人民一起“撸起袖子加油干”,真真正正的为实现中国梦贡献自己的一份力量,也为中国特色社会主义伟大胜利舔砖献瓦。

? ? 在《习近平的七年知青岁月》中,通过一系列的采访对话,用很多真实真事、详细案例,朴实详尽的对习近平同志当年在基层奋斗的岁月进行了回顾,再现了习近平总书记在1969年1月至1975年10月在陕北七年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事。这些事情和经历,对于我们这一代人的激励作用是很强大的。因为习近平主席用自己的实践和经历把青春梦和中国梦紧紧联系在一起,对于我们来说,新时代,我们每个人的青春梦也是中国梦的一部分,成千上万人的青春梦共同组成了我们新中国新时代的中国梦,这个梦,需要我们这一代共同助力去实现。

? ? 习近平总书记曾说过,每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,既是全民族的中国梦,也是我们每一个有志青年的梦。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。正所谓,有国才有家,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干才能兴邦。

? ? 作为生物所的一员,我深深的知道,我们的梦想将是无数人的希望,我们的成功将为世人的健康架起一道坚固的屏障,“以奉献人类健康事业为使命、以共创人类健康财富为追求”一直是我们的梦想与夙愿。让我们勇敢的站在医学科研的前沿,与病魔战斗,为幸福与希望保驾护航。我坚信,只要我们全力去奋斗,奋勇投身到新时代的浪潮中,就一定可以接力建功中国梦。

相关文章

    没有相关内容